Análisis técnico económico para incrementar la producción del campo parahuacu de petroproducción mediante la técnica del fracturamiento hidráulico - Plaza León, Joel Adán (2009)
Este proyecto presenta un estudio de factibilidad para incrementar la producción del Campo Parahuacu de Petroproducción mediante la técnica del fracturamiento hidráulico; El campo Parahuacu, fue descubierto por la Compañía Texaco-Gulf en Octubre de 1968 con la perforación del pozo exploratorio PRH Nº 1. Este campo cuenta actualmente con ocho pozos de los cuales dos ya han sido fracturados. El objetivo de este trabajo se basa en determinar la rentabilidad de los pozos que ya han sido fracturados y seleccionar algún pozo candidato para saber si es conveniente aplicar la técnica del fracturamiento hidráulico. Este artículo comenzará analizando los parámetros de los tres pozos en estudio y del yacimiento. Luego de analizados los tres pozos, se realiza el diseño y simulación del fracturamiento y finalmente se realiza el análisis económico con el fin de determinar si el fracturamiento realizado en los dos pozos fue rentable para la compañía, en el pozo seleccionado como candidato para fracturar también se realizó un análisis económico.