Optimización de la eficiencia física, hidráulica, y energética en el sistema de agua potable del proyecto parque logístico gd - Falcon Arias, Francisco Marlon (2022)
El proyecto Parque Logístico GD en su primera fase, el cual está compuesto por bodegas de almacenamiento de productos farmacéuticos y de consumo masivo, en un área de terreno de 22 Has, área de construcción de la primera fase 55.500m2, y área de construcción final de proyecto 85.500 m2, ubicado en el km 19 vía a Daule. Para el desarrollo del proyecto, se realizó una campaña de medición que involucró la obtención de registros de presiones en la red, caudales suministrados, verificación de exactitud de medidores, muestreo de fugas, levantamiento de la infraestructura existente, levantamiento topográfico, identificación de guías y medición de parámetros eléctricos e hidráulicos de equipos de bombeo. Como resultados principales se destaca la modelación hidráulica del sistema de agua potable que permite simular las condiciones antes y después de la implementación de las soluciones al sistema, y la reparación de fugas visibles y no visibles tuvo un impacto importante en disminuir los altos consumos registrados. Finalmente, se concluyó que, con la Implementación de la Estación Reguladora de Presión, se eliminaron las variaciones internas de presión y se optimizó la eficiencia física, hidráulica y energética del sistema