Transmisión de texto a través de un canal multitrayectoria utilizando ecualizadores directo e indirecto para un sistema de comunicación inalámbrico - ESPOL. FIEC (2016)
El actual proyecto tiene como objeto el diseño y simulación de un sistema de transmisión de texto a través de un canal multitrayectoria de una sola portadora, con la finalidad de estudiar los diferentes ecualizadores lineales desarrollados en el receptor para mitigar el efecto del canal multitrayectoria, el cual simula un comportamiento en indoor y outdoor. Para el análisis de resultado se consideró graficar los valores de la tasa de error de bit (ber) contra la relación señal a ruido (snr) obtenidos de la energía de los símbolos antes de transmitir, en varios escenarios.