Implementación del servicio de la tarjeta de crédito estudiantil policash - Correa, Ana Luisa (2009)
Nuestro trabajo consistió en averiguar las necesidades de los estudiantes politécnicos y de que manera se las podía cubrir. Se levantó una investigación de mercado para lo cual se hicieron encuestas donde los estudiantes nos dijeron que el principal problema que enfrentaban era la falta de efectivo, y como consecuencia en algunas ocasiones no podían afrontar sus gastos universitarios. Entonces surgió la idea de que en la Espol se use una tarjeta de crédito, donde los estudiantes puedan diferir los consumos que hagan en los comedores, copiadoras, centros de impresión y librerías dentro del Campus Prosperina, cuando ellos no cuenten con el efectivo necesario. En cuanto a la información financiera se elaboraron diferentes balances y estados para ver la rentabilidad de este proyecto. Como resultado tenemos que este proyecto tiene dos ciclos bien marcados por los cual en estos periodos se genera perdida para la tarjeta, estos periodos son los meses que los estudiantes están de vacaciones como son los meses de marzo – abril así también los meses septiembre – octubre ya que no se genera el ingreso suficiente porque no hay estudiantes que realicen compras con la tarjeta de crédito, pero la utilidad obtenida en los demás meses compensa con sobra las perdidas en estos periodos.