Ensayos acelerados de corrosión atmosférica mediante la presencia de gases de combustión y de SO2 (proyecto micat) - Espol (1990)
Trata del comportamiento de las pinturas y los aceros desnudos en un ambiente contaminado con SO2, para lo cual se han construido dos c maras de ensayo basadas en las dimensiones y condiciones impuestas por kesternish, quien fue el que ideo este tipo de prueba procedimiento, que fue adaptado por la norma ecuatoriana Inen 1187. También se compara las tazas de corrosión de dos aceros desnudos sometidos a estos ambientes, incluyendo la comparación de dos tipos de atmósferas: una real y una artificial como son la de gases de combustibles pesados y la de gases de SO2 respectivamente.-mhp/cibgz-fimcp.sep.26.05