Servicio de mensajeria inalambrica para las ciudades de Guayaquil-Milagro-Babahoyo y a la red primaría de carreteras que las comunican - Alvear Rogge, Diego (2002)
UN SISTEMA DE BUSCAPERSONAS ES LA PROPUESTA PRESENTADA EN ESTE TRABAJO COMO UNA ALTERNATIVA AL DEFICIT DE LINEAS TELEFONICAS EN EL TRIANGULO COMERCIAL Y PRODUCTIVO ENTRE GUAYAQUIL-MILAGRO Y BABAHOYO; PARA LA TRANSMISION DEL FLUJO DE INFORMACION SE HA EMPLEADO DOS METODOS: UN RADIOENLACE CONVENCIONAL UN ENLACE EMPLEANDO FIBRA OPTICA (TENDIDO AEREO Y SUBTERRANEO) ADEMAS DE LA PARTE TECNICA REALIZA UN ANALISIS DE TRAFICO BASADO EN UN MUESTREO PROPORCIONADO POR LA EMPRESA BUSCAPE; DE LA MISMA FORMA REALIZA UN MODELO MATEMATICO UTILIZANDO EXCEL EN EL CUAL MUESTRA MEDIANTE UN ESTUDIO LA RENTABILIDAD DEL PROYECTO. ESTO SE EXPLICA CON GRAFICOS Y TABLAS.