Tasas de Retorno, Inestabilidad en el Entorno y Características de los Ejecutivos de Alta Gerencia por Sector Industrial: El Caso de Transporte y Comunicaciones, Intermediación Financiera, Inmobiliario y Administración Pública, Seguridad Social y Defensa - Balcázar Salcedo, Carolina Alexandra (2011)
El objetivo general del trabajo es determinar las tasas de retorno, nivel de incertidumbre en el entorno y características por sector industrial, para las industrias: transportes y comunicaciones, intermediación financiera, administración pública y seguridad social y del sector inmobiliario. De esta forma daremos a conocer sus principales características como la rentabilidad, retorno sobre activos y ciertos indicadores que nos mostraran la cantidad de recursos e inestabilidad de cada uno de ellos. El análisis será realizado con cierta información de las principales empresas de cada sector, además investigaremos cuales son las principales características de los altos ejecutivos de cada una de estas y el nivel de educación que estos poseen. Con esta información podremos determinar el nivel de variación en ingresos y utilidad de las empresas desde el año 2000 al 2009, y cómo se han venido administrando. La siguiente investigación podrá ser útil tanto como para el público general, organismos públicos o privados interesados en estas industrias para análisis futuros o para conocer la realidad actual de las mismas y si estos parámetros analizados las hacen exitosas o no.