Explotación de sepiolita y planificación del bloque victoria III en el yacimiento de Vicálvaro (Madrid) y las perspectivas de las arcillas en Ecuador - Peralta Sánchez, Miguel (1999)
Se realiza un análisis y diseño de explotación de arcillas especiales (sepiolitas) en el yacimiento de Vicálvaro, cercano a la ciudad de Madrid, comprende un método de evaluación y la programación correspondiente de la explotación atendiendo a las identidades que caracterizan el yacimiento: ubicación, características, genesis, mercado, tratamiento, medio ambiente, etc. se expone de forma general las posibilidades de las arcillas en el ecuador y la importancia de los minerales y rocas industriales como fuente de ingreso.