Proyecto de creación de una consultora que presta servicios de capacitación empresarial en la ciudad de Guayaquil - Comte Baños, Emilia Stephania (2011)
Proyecto que revela la importancia que tienen las empresas consultoras en otros países emergentes y mediante estudios estadísticos y financieros se considera muy útil la “Creación de una consultora que presta servicios de capacitación empresarial en la ciudad de Guayaquil”, la misma que estará constituida para ofrecer asesoría en diferentes áreas de las empresas de nuestros potenciales clientes para que su capital humano desarrolle a plenitud las habilidades y destrezas que poseen ayudándoles a perfeccionarlas. Además, nuestra investigación manifestamos la constante búsqueda del conocimiento buscando patrocinadores académicos para que el mercado sienta más confianza y seguridad en elegirnos como sus capacitadores, lo cual ayudará a que permanezcamos dentro del mercado laboral a pesar de que este cambie constantemente. Se Explica detalladamente las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas que implica formar una empresa de este tipo de industria. Finalmente, comprueba mediante los resultados del Valor Actual Neto y la Tasa Interna de Retorno la factibilidad económica y financiera.