Modernización del modulo de cargado por cintas magneticas y de las memorias a nucleo del sistema na-21 - Castro, Martha (2009)
RESUMEN El objetivo de este estudio es hallar una solución para el reemplazo de los dispositivos de almacenamientos no volátiles, como lo son las memorias a núcleo y el registrador de cintas magnéticas del computador de tiro NA-21 a bordo de las Corbetas Clase “Esmeraldas”. En su primera parte se indican las características funcionales del sistema, las diferentes opciones que podrían servir de reemplazo. Posteriormente se hace un análisis de las ventajas y desventajas de cada uno de ellos. Finalmente se selecciona uno de los dispositivos y se realiza el diseño y desarrollo de la solución final, y, en caso de las memorias a núcleo, llevar a cabo su implantación en el sistema.