Viviendas ecológicas para las zonas rurales de la provincia de Santa Elena - Avilés Martínez, Harry Alfredo (2009)
El objetivo de este trabajo es implementar un plan de vivienda desarrollado con arquitectura sostenible para los habitantes de la zona rural de la Provincia de Santa Elena. La investigación se realizó con el método analítico - descriptivo, lo que permitió el análisis de las causas y los efectos de las diferentes variables que intervienen en el proyecto para lograr el alcance de los objetivos. Los resultados específicos obtenidos en el estudio de mercado muestran que este plan de vivienda tiene buena acogida entre los habitantes de la zona rural de la Provincia de Santa Elena debido a que consideran que adquirir en una vivienda es una inversión y mucho más al tratarse de una vivienda que ayuda a mantener el ecosistema.