Implementación de un servidor NAS en una empresa de seguros - ESPOL. FIEC (2016)
El proyecto que se describe a continuación consiste en implementar un servidor nas en las instalaciones de una empresa de seguros, cuyo fin radica en la automatización de las copias de seguridad y sincronización de información desde la nube privada hacia los ordenadores y dispositivos móviles. Tiempo antes de la implementación de este servidor, la empresa de este caso de estudio, realizaba sus tareas de respaldo de manera manual en discos externos que no brindaban seguridad y constantemente sufría la pérdida de información mal intencionada de algunos ex trabajadores. Con miras a convertirse en una empresa digital, decide dar sus primeros pasos y adquirir una solución tecnológica completa que cubra sus necesidades actuales sobre seguridad de la información y que le permita escalar a futuro en capacidad de almacenamiento, rendimiento y funcionalidad.