Optimización del sistema de radar del aeropuerto "Simón Bolívar" de Guayaquil por medio de la ampliación del radar secundario - ESPOL. FIEC (1985)
Se describe los principios y conceptos en los cuales se fundamenta el radar con cierta orientación didáctica como libro de consulta para la materia radio navegación específicamente en el capítulo de radar de esta materia. Se describe los dos subsistema, primario y secundario, en que se subdivide el sistema de radar haciendo énfasis y una descripción detallada de las unidades más importantes y su funcionamiento como son: el magnetrón, el amplificador paramétrico, etc. Se analiza la optimización del sistema de radar por medio de la ampliación del subsistema de radar secundario destacando el aumento de confiabilidad del tiempo de funcionamiento del sistema por medio de la duplicación de las unidades respectivas.