Implementación de una Aplicación Android que usa Tecnología Wi-Fi para orientar a estudiantes dentro de ESPOL a encontrar sus aulas de clases - Caceres Molina, Andrea Lisette (2015)
Este proyecto de graduación se basa en la implementación de una aplicación Android, la cual fue instalada en una Tableta Kindle HD con dicho sistema operativo. ClassFinder permite a los estudiantes, profesores y demás miembros de la ESPOL conocer el lugar físico donde se encuentran y a demás guiarlos a un aula de clases a la que se desea ir y que ha sido previamente seleccionada a través de un mapa y una serie de fotos de lugares descriptivos. Para determinar la localización proximada, se requiere de una comunicación vía conexión inalámbrica entre un dispositivo móvil con sistema operativo Android y los puntos de acceso inalámbrico ubicados en el Campus (tres con exactitud). Mediante trilateración un servidor realiza el cálculo de posición estimada; en caso de no existir en sus alrededores los tres puntos de acceso inalámbricos, se hará una estimación del lugar cercano mediante una consulta a una base de datos alojada en el servidor. Mientras que para determinar el camino más corto al lugar de destino se empleó el algoritmo de Dijkstra.