La transmisión DC de energía eléctrica - ESPOL. FIEC (2012)
Se realiza una breve reseña histórica sobre los inicios de la transmisión en DC y se describen los proyectos más importantes HVDC en el mundo. Se resume las definiciones y conceptos necesarios sobre la transmisión HVDC para el desarrollo de este proyecto de tesis. Se realiza una comparación técnica y económica de las tres alternativas de interconexión realizando un análisis de estabilidad para demanda mínima y máxima; calculando los costos de inversión y los costos de las pérdidas para cada alternativa. Finalmente se compara los resultados obtenidos para determinar la alternativa mas conveniente desde el punto de vista técnico y económico para la interconexión.