Diseño de un sistema rompesacos con sistema de desempolvado propio y transporte neumático del material recuperado a la tolva - Guevara Villacis, Ramiro Patricio (2020)
Proyecto propuesto para diseñar un sistema rompesacos con desempolvado propio y transporte neumático del material recuperado a la tolva principal, el cual permita automatizar procesos como transporte, corte y recolección de sacos de mortero. Para escoger una alternativa de diseño se usa una matriz de selección para elegir un sistema seguro, económico y viable para el mercado nacional. Se diseña un sistema de transporte por bandas para movilizar un máximo de 4 sacos de 40kg en un minuto, un sistema de corte vertical con discos, un sistema de desempolvado propio de mangas, un sistema de transporte por medio de tornillos sin fin y un transportador neumático resistente a los materiales abrasivos.