Análisis, diseño e implementación de un sitio web para reservaciones de pasajes - Sanchez Mata, Silvia (2009)
Durante años la tecnología ha avanzado la misma nos exige a mejorar ciertas actividades que han sido llevadas de una misma manera por años, tal como es la realizar la compra de boletos de viaje terrestre acercándonos a una determinada agencia Por esta necesidad nosotras hemos creado un sitio Web llamado “Intervía” el cual le permitirá a cualquier persona consultar y realizar sus reservaciones y efectuar la compra de sus pasajes sin necesidad de acercarse a una ventanilla todo con tan solo tener un computador, lo cual facilitará la vida diaria de las personas, quienes para poder realizar sus compras deben realizar colas a veces interminables y a veces no poder conseguir el boleto deseado. Nuestro objetivo es que el web site se convierta un sitio que les brinde las facilidades necesarias a los ecuatorianos, de manera que sientan que sólo a través de Intervia las gestiones de compra y reservación de pasajes no será una tarea incomoda. En la primera parte de este documento se especifican el análisis y los fundamentos teóricos y técnicos para el desarrollo de nuestro web site, Intervía. Posteriormente se realiza el Diseño y la presentación de los pasos que se siguieron para la implementación.