Oceanografía y pesquería de las especies pelágicas pequeñas en el Ecuador - Barrazueta Q., Lina (1995)
En este documento se describe las características de los ecosistemas pelágicos. Detalla la variabilidad oceanográfica y su impacto. Métodos de extracción y tendencias de capturas y análisis de variables biológico-pesqueras.