Expansión de un sistema de comunicación inalámbrico de portadora única con modulación QPSK y 8-PSK con inclusión de funciones de capa de acceso, red y aplicación para envío y recepción de texto encriptado - ESPOL. FIEC (2016)
Exponer la expansión de un sistema de comunicación inalámbrica de portadora única que utiliza modulación QPSK y 8-PSK, a un sistema básico de capas que contempla las siguientes: aplicación, red, acceso y física propiamente dicha, para la transmisión y recepción de texto. El sistema incluirá funcionalidades a nivel de aplicación de encriptación de texto, direccionamiento y detección de errores a nivel de red, y un mecanismo de acceso al medio como CSMA y reconocimiento ACK. Para el diseño e implementación de este sistema, se hará uso del software labview y para una implementación real se utilizarán equipos basados en Software Defined Radio (SDR) como son los NI Universal Software Radio Peripheral (USRP).