Proyecto de inversión para la introducción de un nuevo producto: drenador descartable de desechos corporales - Rivas Robalino, Marcos Luis (2009)
Es de vital importancia en un procedimiento quirúrgico, así como en otras prácticas médicas el manipular de la manera más aséptica posible los fluidos corporales, con el fin de mantener, preservar y conservar la salud de los seres humanos. Con el fin de satisfacer esta necesidad latente e importante en la rama de la medicina se introdujeron al mercado los productos de recolección de desechos corporales. Sin embargo, en el mercado actual se encuentran algunos productos destinados para poder cumplir la función de drenar fluidos corporales de los seres humanos, los principales fluidos que se drenan son sangre, flema y orina, pero para poder drenar estos fluidos hay que usar diferentes tipos de productos1. El presente trabajo se concentra en la introducción de un nuevo producto drenador descartable de desechos corporales que sea de uso de general, y que funcione de manera efectiva. Actualmente el mercado ecuatoriano solo se comercializan productos drenadores descartables que sirven para diferentes tipos de fluidos, lo que implica tener que utilizar algunos tipos de estos productos en una intervención o práctica médica. En el mercado actual se ve la necesidad de crear un producto que tenga algunas funciones para evitar incurrir en costos muy altos adquiriendo sistemas de recolección de desechos corporales, para diferentes fluidos como sangre, flema, esputo, orina. El drenador descartable de desechos corporales tiene la ventaja de ser utilizado para algunas funciones, como la de recolectar los desechos corporales como sangre, flema, esputo, orina, con lo cual evitaría al paciente en comprar diferentes sistemas de recolección de diferentes laboratorios.