Adaptación tecnológica de una máquina de ensayos Moore - Molina Arce, Cesar Roberto (2010)
Esta tesis tiene por objetivo efectuar el diseño adaptativo de una máquina para realizar ensayos de fatiga conocido como “Ensayos Moore”, que se pueda construir con un costo mucho menor al referencial en el mercado, también enfocada como la mejor alternativa en cuanto a tecnología, seguridad y funcionalidad. Para la adaptación tecnológica de esta máquina se procedió a realizar todo el proceso de diseño mecánico estableciendo criterios que fueron de gran utilidad para todo el proceso de toma de decisiones con el fin de hacerlo óptimo. Esta tesis será de gran utilidad para la construcción posterior de la máquina para los estudiantes de la carrera de Ingeniería Mecánica para que en prácticas de laboratorio puedan determinar el tiempo de vida útil de los distintos materiales con los que se construyen comúnmente los elementos de máquinas.