Alternativas tecnológicas al bucle de abonados - ESPOL. FIEC (1998)
Presenta explicaciones sobre lo que es red de acceso, técnicas de transmisión digital dentro de los cuales se destaca la multiplexación plesiocrona y la multiexplación sincrónica SDH. Se indica las características de velocidad, estructura básica, así como los múltiples esquemas de multiplexación. Se analiza el aspecto económico, inversiones, costos de operación de la red de acceso para el bucle del abonado y por último el futuro que puede tener la red de acceso en su acelerada evolución para dar mayores y mejores servicios.