Aplicación de visión con labview para la detección de nivel de llenado de frascos - Mendoza Marchan, Jose Antonio (2008)
En la actualidad a medida que las industrias crecen algunas van a tener la necesidad de modernizarse y automatizarse. Esto implica la búsqueda de nuevas alternativas de sistemas de control para usarse en diferentes aplicaciones. Al presente, las áreas de control y automatización de las industrias han evolucionado de tal forma que el reconocimiento de imágenes se ha vuelto clave en los procesos de control de calidad y constituyen una parte crucial del proceso de industrialización de cualquier producto. El trabajo presentado en esta tesis forma parte del tópico de graduación Plataforma para el desarrollo de proyectos con dsPICs y visión robótica con LabVIEW y consiste en la Aplicación de visión con LabVIEW para la detección de nivel de llenado de frascos. Uno de los objetivos principales es desarrollar en LabVIEW versión 8.5 un programa que permita la detección de niveles de llenado usando el paquete IMAQ Vision de LabVIEW. Este programa brindará una aplicación práctica de la adquisición de datos mediante el uso de una cámara USB en sistemas de control y automatización. Este proceso de detección de nivel tiene dos opciones para iniciar su ejecución, una de ellas es la de crear una plantilla de la tapa del frasco y la segunda es realizar el análisis de detección de nivel usando una plantilla guardada con anterioridad, determinando el nivel del líquido en centímetros. Por otro lado se muestra también el número de frascos sensados, rechazados o aceptados. Un total de 50 frasco