Comercialización de sistemas de acceso vehicular y control peatonal para las ciudadelas privadas, basadas en sistemas biométricos de reconocimiento facial - Figueroa Peñafiel, Kerly Elizabeth (2014)
El objetivo de un sistema de acceso vehicular y control peatonal en una ciudadela privada, es asegurar que solo personal autorizado pueda tener acceso a la misma, aportando mayor seguridad a sus habitantes. La utilización de dispositivos biométricos, presentan una gran ventaja frente a otras tecnologías (códigos de acceso, tarjetas magnéticas, llaves, etc.) ya que utilizan características únicas, irrepetibles e intransferibles de cada individuo, con el fin de identificar y comprobar la identidad de cada persona que desee obtener el acceso, estos métodos de identificación están siendo utilizados a nivel mundial, por muchas entidades preocupadas por la seguridad de sus lugares de residencia y empresas. Se propone un sistema biométrico de reconocimiento facial, el cual permitirá reforzar la seguridad de estos lugares dando soporte tecnológico necesario al personal encargado de la guardianía y permitiéndoles ser más eficientes en sus labores diarias. Utilizando el internet como medio principal de comunicación se pretende llegar a nuestro sector objetivo, como son ciudadelas privadas de la ciudad, la promoción se realizará mediante redes sociales y la comercialización a través de plataformas e-commerce, de esa forma se mantendremos informados a los usuarios de las ventajas y beneficios de la solución propuesta.