La Economía circular en el mercado de dispositivos móviles en Ecuador - Tucunango Hermida, Denisse (2019)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo principal dar a conocer los beneficios económicos y ambientales que resultan tras la implementación de un modelo circular. Estudios previos permitieron poder definir las variables a analizar y emplearlas al campo de la economía. Introduciendo la teoría de la economía circular se trata de explicar la importancia de un cambio del modelo lineal al circular en el proceso de fabricación que está sujeto a una dependencia de recursos naturales no renovables para elaboración de productos nuevos, los cuales al agotarse no podría cubrir la demanda futura, generando perdidas económicas a las compañías productoras y aumentando la huella ecológica por procesos de producción poco sustentable. De los resultados obtenidos, contribuiremos con información que facilite e incentive a cambios en los modelos actuales de producción.