Proyecto de inversión de la construcción y comercialización de una urbanización eco amigable - Florencia Cruz, Andrés (2012)
Nuestra ciudad ha sido testigo del crecimiento del mercado inmobiliario en la última década, desde zonas de regeneración urbana hasta grandes urbanizaciones cerradas que cuentan con instalaciones de acuerdo a cada necesidad de las familias guayaquileñas. No podemos dejar de mencionar que los índices delictivos, especialmente de robos en domicilios han aumentado notablemente, y de este problema social surge la necesidad de seguridad, que cada vez está más presente en todos los que vivimos en la urbe. Además en los últimos años hemos visto un incremento en las temperaturas de nuestro clima y anomalías en nuestras estaciones invernales y veraniegas. 15 Es así como nace este proyecto, que no busca otra cosa que satisfacer necesidades de seguridad en una vivienda propia y además, vivir en un entorno sostenible para el medio ambiente y que cuente con todas a comodidades para nuestros demandantes. Nuestro proyecto tendrá el nombre de ¨Ciudad Albero¨, conjunto residencial, que tiene como objetivo principal brindar todas las medidas de seguridad a nuestros potenciales clientes y también de ser uno de los pioneros en la construcción de casa inteligentes y que ayuden a la sostenibilidad del ecosistema. Nuestro conjunto residencial, estará ubicado vía Samborondón en el km 11,5 empezaremos con la construcción de la primera etapa que tendrá el nombre de ¨Los Robles¨, la misma que estará conformada por noventa casas distribuidas de la siguiente manera: treinta casas de 118.42m2 y tendrán el nombre de ¨Ibis¨, las siguientes treinta casas serán de 130.38m2 y se llamarán ¨Inambú¨ y por último las treinta casa restantes serán de 140.48m2 y su nombre será ¨Fragata¨. Una vez definido nuestro mercado objetivo, que tendrá como características generales las descritas en el desarrollo de este proyecto, realizaremos un estudio de campo, en el que definiremos las variables más representativas de nuestros demandantes, así también conoceremos preferencias, nivel de aceptación de nuestro proyecto entre otras. Además realizaremos un análisis financiero en el cual evaluaremos la viabilidad de la construcción de nuestro conjunto residencial, la implementación de estrategias para el posicionamiento de nuestra empresa y la aceptación de nuestro concepto de casas inteligentes y ecológicas. Así de esta forma entraremos al mercado inmobiliario con una idea renovada de vivienda en la urbe.