Análisis comparativo del costo de financiamiento entre emisión de obligaciones, titularización o emisión de acciones de PACIFICARD S.A. - Rodríguez Mejía, Raúl R. (2008)
La ley de mercados de valores establece algunos mecanismos de financiamiento a través de la emisión de valores, como son las obligaciones a largo plazo el papel comercial u obligaciones a corto plazo y valores de procesos de titulación de hecho los costos que implican la aplicación de estos tres mecanismos serán motivos de análisis. Estas herramientas permiten a los emisores poder contar con recursos para solventar sus gastos operativos reestructurar sus pasivos para mejorar su posición financiera.