“Diseño y construcción de un sistema remoto centralizado para el manejo de las prácticas del Laboratorio de Redes Eléctricas de la FIEC, mediante la utilización del software LabVIEW e instrumentación CompactDAQ de National Instruments” - CHÁVEZ ESPARZA, TANNY ANDREA (2016)
En la actualidad el Laboratorio de Redes Eléctricas (LRE) de la Facultad de Ingeniería en Electricidad y Computación (FIEC) representa la base de los conocimientos prácticos para la mayoría de los estudiantes de la facultad, pero el aprovechamiento de los recursos de hardware y software no es óptimo. Es por ello que en el siguiente trabajo se propone la implementación de un nuevo sistema remoto centralizado que sea adaptable a las necesidades actuales y futuras del laboratorio, para un mejor uso, fácil manejo y mantenimiento del mismo. Debido a que es el primer laboratorio que toman los estudiantes a nivel de facultad y la poca experiencia técnica que poseen, los equipos y materiales utilizados son susceptibles a daños y desconfiguraciones, por ello se requiere un sistema que aumente la seguridad de la red y de los equipos que involucren adquisición o generación de datos pero que a la vez permita realizar operaciones de actualización y mantenimiento de una forma rápida.