Análisis estadístico y determinación de los factores que influyen en el retraso de la tuberculosis pulmonar. - Conforme Yagua, María Luisa (2005)
El presente trabajo muestra un análisis estadístico que determina cuáles son los factores que influyen en el retraso del diagnóstico de la Tuberculosis Pulmonar. El estudio fue basado en la información registrada en el Hospital Militar de Guayaquil. En la primera parte se realiza una descripción de la enfermedad. En el siguiente apartado se detallan cuáles son los factores relacionados con la enfermedad. En la tercera parte se presenta las herramientas estadísticas utilizadas en el estudio. Seguidamente, se muestra el análisis univariado de los datos. En la última parte se muestran las distribuciones de probabilidad conjunta de las variables, el análisis de contingencia que determina la independencia de las variables y el método de Regresión Logística Binomial que determina los factores influyentes en el retraso.