Evaluación de tres niveles de harina de gandul como alternativas de proteína en dietas en las fases de crecimiento y acabado de cerdos confinados - Rodríguez, Johns, Director (2005)
Trabajo realizado en el programa de porcinos de la estación experimental boliche del INIAP esta investigación plantea incorporar nuevas alternativas de alimentación animal con ingredientes no tradicionales, como es el caso del gandul, en este caso evalúa la harina del grano de gandul como fuente de proteína en la alimentación de cerdos. analiza los diferentes niveles de harina de gandul como fuente de proteína para cerdos en la fase de crecimiento y acabado. evalúa en términos económicos estas alternativas tecnológicas frente a la práctica tradicional de alimento en cerdos. las dietas utilizadas fueron debidamente balanceadas para satisfacer las necesidades nutricionales del cerdo.