Sistema para análisis de comportamiento de consumo de la población diabética ecuatoriana aplicando técnicas de minería de datos - ESPOL. FIEC (2006)
Los avances en minería de datos y en el descubrimiento del conocimiento ha impulsado varios campos de investigación, como la estadística basada en técnicas de lógica difusa, bases de datos universales, maquinas que aprenden e inteligencia artificial. Todos ellos parte del creciente campo de minería de datos de forma general de minería de datos tiene una serie de ventajas. Un sistema de minería de datos permite analizar factores de influencia en determinados procesos predecir o estimar variables o comportamientos futuros.