Producción de documental/dramatizado con contenido social (fase de producción: dirección, dirección de fotografía e iluminación y dirección de actores). Manual de diseño. - Moncayo, Mario, Director (2009)
El uso de las tecnologías permite el registro de las culturas en sus aspectos verbales y de tradición oral mediante el registro documental, un registro que ha significado desde ya una experiencia que explora varias realidades, tanto para los realizadores como para la parte expectante. Por esa razón valiéndonos del fenómeno Salud Pública, desarrollamos dos historias que ilustran las vivencias de la población en las distintas instituciones de salud ecuatorianas, mostrando varios factores: el social, cultural, económico e informativo. Ésta puesta en escena tiene la finalidad de reproducir fiel y responsablemente situaciones que nos permitan revalorizar opiniones, erradicando la falta de conocimiento y el miedo que surgen en estas situaciones categorizadas mundialmente como necesidad social.