Programación, implementación, desarrollo y enlace al sistema Scada en planta de captación y potabilización de agua mediante equipos de monitoreo de parámetros eléctricos en estaciones de bombeo para análisis de eficiencia energética - ESPOL. FIEC (2015)
La empresa Interagua el proyecto de eficiencia energética, donde como un requisito previo a la certificación ISO 50001 y como una de las metas propuestas del personal del sistema Scada, era llevar la información en línea y en un sistema de monitoreo Scada, la información de cada una de las bombas horizontales y verticales, así como el consumo general de cada una de las 4 plantas de bombeo existentes para los registros respectivos y análisis de eficiencia. Entre los equipos identificados para llevar al sistema de monitoreo fueron todos los medidores de parámetros eléctricos (relés 269, pm 800, Multilink, pm 710) de cada uno de los grupos de bombeo verticales y horizontales de la planta.