Recopilación de información base para el mapa geoambiental del área urbana del gran Guayaquil y mapas en formato sig - Orellana, Janeth Reinoso (2005)
TRABAJO QUE CONSISTE EN LA RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN BÁSICA PARA LA ELABORACIÓN DEL MAPA PRELIMINAR GEOAMBIENTAL DEL ÁREA URBANA DE GUAYAQUIL, ORIENTADO A SERVIR DE BASE PARA EL CRECIMIENTO ORDENADO Y ADECUADO DE LA CIUDAD. ESTA INFORMACIÓN ES DIVERSA, INCLUYE: GEOLOGÍA, ÁREAS DEGRADADAS, URBANISMO, ZONAS DE RIESGO, USO DE SUELO, EXPANSIÓN URBANA HASTA LA ZONIFICACIÓN LOCAL, ENTRE OTRAS. ADEMÁS, SE PRESENTA UN DISEÑO DEL SIG DONDE SE MUESTRA DE MANERA ÁGIL TODA LA INFORMACIÓN BASE PARA EL MAPA GEOAMBIENTAL, MENÚS PERSONALIZADOS QUE PERMITEN EL DESPLIEGUE Y ANÁLISIS DE LA INFORMACIÓN, ASÍ COMO TAMBIÉN BOTONES DE AYUDA Y MANEJO DE LEYENDAS.