Empresa De Consultoria, Comercialización Y Asesoramiento En Gestiòn Empresarial Especializada En Tecnología, Administración Y Desarrollo Humano - Consutalentos - García Delgado, Lorena (2011)
“CONSUTALENTOS” C. LTDA., se establecerá en la ciudad de Guayaquil, Ecuador, con el propósito de ofrecer servicios de consultoría empresarial especializada en tecnología, gestión por procesos y desarrollo humano. Los servicios que brindará CONSUTALENTOS serán personalizados de acuerdo a las necesidades de los clientes y a los estándares internacionales establecidos en materia de calidad. El conocimiento y experiencia del grupo empresarial gestor, conformado por la Ing. Lorena García Delgado, el Ing. Andrés Rodríguez Ochoa, la Lcda. Maritza Vivar Cáceres y la Psic. Lorena Cuesta Álvarez; facilitará la consecución de objetivos establecidos por la empresa. Nuestro grupo objetivo son las pequeñas y medianas empresas de los sectores económicos: industrial, comercial y de servicios, ubicadas en la ciudad de Guayaquil. CONSUTALENTOS requiere de una inversión inicial de $ 39,000; de los cuales $ 16,000 en efectivo y $ 6,000 del sistema BS-CLARO serán aportados por el grupo gestor, y los $ 17,000 restantes serán solicitados a través de préstamo a una entidad financiera. El margen de utilidad mínimo que pretendemos manejar está en un promedio del 12%, es un margen razonable considerando nuestra introducción a la industria de los servicios de consultoría. Según las proyecciones realizadas, la rentabilidad del proyecto es muy buena en un periodo de 5 años, superior a otras opciones financieras existentes en el mercado. La tasa interna de retorno es del 66% y el valor actual neto es de $91,860; con lo que nuestro proyecto muestra un muy buen rendimiento económico.