Diseño de una planta y prototipo para sustitución de importaciones de soportes para televisores de pantalla plana. - Hurtares Orrala, Paul Jesus (2015)
En el presente proyecto se realizó el diseño de planta y el respectivo prototipo de soportes de televisión de pantalla plana para satisfacer una demanda de producción local impuesta por un importador. Se desarrolló el prototipo de soporte fijo, para este fin se realizó el diseño de forma evaluando modelos de soportes fijos en el mercado, se realizó también la desagregación tecnológica de un soporte importado para evaluar su proceso de fabricación y posibles mejoras, también se realizó el análisis de esfuerzos en donde se definió la carga al cual estará sometido el prototipo y su respectivo factor de seguridad. El material más adecuado y comercial que se seleccionó en el mercado local es un Acero ASTM A653. Los resultados del factor de seguridad para el análisis de esfuerzos del gancho, marco y pernos fueron 6, 5 y 38 respectivamente. En análisis de balanceo de línea se determinó que se necesita más de una estación de soldadura para cumplir con la demanda.