Optimización de la productividad de la soldadura en construcción naval en el Ecuador - Garofalo Ribadeneira, Milton Eduardo (1991)
En este documento se estudia la productividad de la soldadura en construcción naval. Describe el rendimiento por fusión, selección de los materiales tipo de acero procedimientos etc. detalla los datos estadísticos en función de los kilogramos de metal depositado y el rendimiento por fusión de varios tipos de electrodos. Finaliza presentando dos nuevos procedimientos de soldadura que pueden ser aplicados en nuestro medio. Recomienda un método que facilitar la solución de los problemas que son detectados en el astillero.