Evaluación de vivienda rural bioclimatizada construida para clima cálido - húmedo - Ludeña Jaramillo, Francisco E. (1987)
Se detalla trabajo dirigido específicamente para climas cálido - húmedo, clima que en la mayor parte de la costa y oriente es característico. La evaluación del diseño bioclimático llevó a diseñar y construir la vivienda, la misma que hoy sirve a la comunidad agrícola agrupada en la cooperativa francisco rule, del cantón Balzar y su objetivo es hacer un análisis teórico - práctico para sugerir de ser necesario alternativas de mejoras que los datos micro climáticos hagan resaltar. Se procede a la toma de datos valiéndose de una pequeña estación meteorológica.-MHP/CIBGZ-FIMCP.OCT.07.05