Aplicación móvil para el cálculo de dosis de insulina y conteo de carbohidratos - Lindao Garcés, Lissette Noemí (2017)
En nuestro país es una realidad el alto índice de personas en edad infantojuvenil que diariamente son diagnosticadas con diabetes mellitus tipo 1 (DM1). Una de las etapas más difíciles, es el período de adaptación debido al poco conocimiento de conteo de carbohidratos, lo que convierte a la enfermedad en un gran reto para las familias. El presente documento, recopila la información del proceso realizado para el desarrollo de una aplicación móvil que facilite el cálculo de la cantidad de insulina necesaria de acuerdo con la alimentación. Se detalla los pasos desde el levantamiento de información, diseño de prototipos, desarrollo y evaluación de la aplicación.