Paternidad activa: plataforma móvil que sugiere a los padres actividades a realizar con sus hijos - ESPOL. FIEC (2016)
Se ha propuesto una aplicación móvil dirigida a padres no profesionales con el objetivo de que puedan reflexionar sobre los momentos que pasan junto a su hijo/a, generando así más posibilidades de que el padre se visualice como parte integral de su desarrollo. La aplicación pretende lograr este objetivo a través de tres mecanismos: proveyendo información y recordatorios de actividades de entretenimiento en la ciudad, que el padre pueda disfrutar junto a sus hijos; sugiriendo actividades afectivas que el padre pueda realizar con sus hijos (e.g. llamar a su hijo en el horario de almuerzo); y finalmente, generando semanalmente visualizaciones fotográficas de los momentos que el padre pasó con su hijo. Para el desarrollo de esta aplicación, se siguió una metodología de diseño centrada en el usuario (DCU).