Proyecto de inversión para la creación de un skatepark privado en la ciudad de Guayaquil - Henriquez, Valeria (2010)
El Skateboarding, el Roller Blade y el BMX son deportes extremos, considerándolos como unos de los deportes más peligrosos por las diversas maniobras y sobre todo el grado de dificultad que implica practicarlos; realizado por amantes de la independencia que no necesitan de terceras personas y aquellos que les resulta poco importante el lugar donde lo practiquen, cabe recalcar que la verdadera emoción se encuentra al tener un lugar adecuado y propicio para realizarlo. Es por eso que consideramos importante llevar a cabo un estudio que evalúe la factibilidad económica y el comportamiento del mercado ante la entrada de un nuevo Skatepark en la ciudad de Guayaquil, para de esta manera brindar a los clientes de este deporte un área adecuada, segura, económica y sobre todo de entretenimiento. Para la implementación de este servicio en la ciudad de Guayaquil, se tomará en cuenta los siguientes aspectos:  Realizar un análisis completo sobre el impacto ante la sociedad ecuatoriana.  Realizar un estudio de mercado que nos permita conocer las características deseadas por los consumidores.  Organizar un Plan de Marketing para darnos a conocer como empresa.  Verificar la inversión y costos que implicaría la elaboración e implementación de nuestro proyecto.  Estudiar la viabilidad financiera y rentabilidad así como el tiempo de recuperación de nuestra inversión inicial. Posteriormente se presentará las conclusiones pertinentes para la creación de un Skatepark en la ciudad de Guayaquil.