Emisión de Gases De Efecto Invernadero Del Ciclo De Vida De Panel Fabricado Con Caña Guadua Para Paredes De Viviendas - Espol (2015)
El presente trabajo tiene como objetivo, determinar las emisiones de gases de efecto invernadero del ciclo de vida del panel fabricado con caña guadua, en las etapas: de siembra, de fertilización, de mantenimiento del guadual, de aprovechamiento del guadual, de preservación y de transporte; realizadas en el cantón valencia y de fabricación de paneles en el cantón duran. el capítulo 1 está dedicado a la clasificación taxonómica de la guadua y las especies que existen en latinoamérica. se exponen datos sobre la producción del bambú en el ecuador y el área y porcentaje de plantaciones de bambú por provincias. en el capítulo 2 se presentan los métodos de reproducción y propagación, la composición botánica, su aprovechamiento, preservación y secado. la información de este capítulo es base para la determinación de las actividades en las que es necesario recopilar información relacionada a la emisión de gases de efecto invernadero.