Auditoria de gestion como herramienta para evaluar los procesos administrativos, financieros y operativos de las empresas servcicios grandes - López Saavedra, María De Los Ángeles (2006)
INTRODUCCION El desarrollo de esta tesis es muy importante porque por medio de la auditoria se pueden detectar muchas falencias dentro de una empresa ya sean estas públicas o privados. Lo importante de la Auditoria es aplicar la auditoria de gestión ya que esta permite conocer más ampliamente los problemas que puede tener una empresa. En este caso la auditoria se desarrollo en una Unidad Educativa la misma que al realizar la auditoria al departamento de tesorería de dicha entidad, en el cual se encontraron algunas deficiencias que no eran graves. Luego del desarrollo de esta tesis se puede decir que la auditoria de gestión va muy unida a la auditoria gubernamental que es en la que se puede establecer, normas, políticas, procedimientos para el mejor desarrollo de una entidad. Esta Auditoria de Gestión se realiza porque es el mecanismo técnico que se ha desarrollado para aplicar un Sistema de Control del los Recursos Públicos del mismo se deriva el control orientado hacia esta entidad del sector público, con actividades y características similares. Al mismo tiempo la auditoria de gestión es una herramienta muy importante para las Universidades y Escuelas Politécnicas del País, las mismas que deben estar reconocidas oficialmente por el CONESUP y que se encuentran sujetas a la intervención de la Contraloría General del Estado. Con el avance del desarrollo de esta Auditoria se va a conocer y revisar la veracidad de la información, la eficiente utilización de los recursos, el efectivo logro de las metas establecidas, un adecuado manejo de sus operaciones y una gestión de calidad institucional.