“diseño de practicas de configuración de routers huawei para redes de datos - Suárez Pincay, Elías Alberto (2010)
El presente trabajo consiste en la creación de prácticas para routers HUAWEI Quidway AR 28-30, con una descripción clara del manejo y las características de cada uno de los equipos e instrumentos a utilizarse, el cual nos permite complementar de manera práctica los conocimientos adquiridos, colaborando a la parte didáctica en el estudio de los equipos existentes en el Laboratorio de Telecomunicaciones de la facultad, enfocado principalmente al desarrollo de redes de datos. Además, las prácticas elaboradas serán la principal herramienta de estudio para los futuros estudiantes que cursarán por este laboratorio. En la práctica, los estudiantes analizarán, configurarán, verificarán los protocolos de enrutamiento principales: RIPv1, RIPv2, y OSPF. Además podrán reconocer y corregir fallas y problemas de enrutamiento comunes.