Diseño y elaboración de un sistema de información para el manejo de historias clínicas de pacientes con enfermedades neumológicas Caso: Un hospital de la ciudad de Guayaquil - Espol (2017)
La creación de esta tesis surge como respuesta a la necesidad de comenzar a difundir la automatización del manejo de los registros de las historias clínicas de los pacientes en cada uno de los hospitales de Guayaquil, en este caso, nos enfocamos específicamente a aquellos que padecen algún tipo de enfermedad neumológica y que se hallan hecho atender en el Hosnag (Hospital Naval de Guayaquil). En este trabajo se detalla paso a paso cada una de las cosas utilizadas para el desarrollo del mismo tales como conceptos teóricos, técnicas estadísticas realizadas, arquitectura del sistema y herramientas de programación utilizadas, logrando así una mejor comprensión del trabajo.