Administración de riesgos en el desarrollo de un sistema de información - Ronny Xavier, Andrade Parra (2014)
El Instituto de Administración de Proyectos (PMI, por sus siglas en inglés) es una institución sin fines de lucro con más de 700000 miembros a nivel mundial. Este instituto ha elaborado la metodología PMP, la cual consiste en un conjunto ordenado de 10 áreas del conocimiento a analizar para garantizar la óptima gestión de proyectos. La gestión de riesgos es una de esas áreas, y con el presente trabajo se pretende realizar un análisis de la misma, y además demostrar la forma en la que fue aplicada durante la elaboración del proyecto informático “Sedita, sistema de información para la Unidad Educativa La Luz de Dios”. Con la aplicación de la gestión de riesgos en el proyecto, se lograron algunos beneficios en la gestión del proyecto; dichos beneficios también se muestran en el presente trabajo.