Análisis del plan de continuidad del negocio para una entidad bancaria, en el área de crédito y riesgo integral para el producto comercial Factoring para el año 2009 - Barbecho Benavides, Liliana (2009)
A través de esta tesina se busca establecer planes de acción: preventivos y correctivos, sobre posibles contingencias e interrupciones que puedan afectar el flujo normal de las operaciones del Proceso de Factoring. El presente trabajo se ha divido en siete capítulos. En el capítulo 1 se muestra el Marco Teórico donde se explica las bases conceptuales para el entendimiento, desarrollo e implementación del Plan de Continuidad de Negocio en el Área de Crédito y Riesgo Integral para el producto de Factoring. En el capítulo 2 se presenta la información general de la Institución Bancaria, para el entendimiento de la línea de negocio objeto de estudio. En la siguiente sección, capítulo 3, se muestra la información necesaria para el entendimiento de la línea comercial objeto de estudio de la Institución Bancaria. En el capítulo 4, se ha realizado las pruebas sustanciales para la validación de la información de factoring. A través del capítulo 5, se identifica los riesgos a los que está expuesto el proceso de factoring en caso de presentarse un desastre o interrupción del flujo normal de las operaciones. En la siguiente sección, capítulo 6, muestra el desarrollo, implementación y pruebas del Plan de Continuidad de Negocio para el proceso de Factoring. Finalmente, se detallan las conclusiones y recomendaciones que se obtuvieron de la ejecución de trabajo en el capítulo 7.