Diseño de un sistema de planificación estratégica basada en la metodología del Balanced Scored del área de ventas de una empresa dedicada a la comercialización de pinturas - Espol (2011)
Los nuevos mercados cada vez se vuelven más competitivos por lo que las actuales empresas se ven en la necesidad de evolucionar según los requerimientos y no solo eso sino mantener una estructura funcional dinámica que les permita estar siempre a un paso delante de sus competidores por medio de propuestas innovadoras. Se ha realizado el diseño de planificación estratégica basado en la metodología del Balanced Scorecard a una empresa de comercialización de pinturas detallando su estructura, naturaleza y procesos para así determinar sus amenazas y debilidades y diseñar planes estratégicos basándonos en sus fortalezas y oportunidades . Además se desarrollaron objetivos enfocados en los requerimientos de las perspectivas de la organización. Se elaboró un software que complementará la implementación de los indicadores, ayudando la visualización del desempeño de los KPI, así como también facilitando un reporte de los indicadores por almacén.