Propuesta de un modelo para la implementación, operación y administración de la red de hospederías comunitarias de la parroquia Manglaralto - Bonilla Nolivos, Glenda M. (2001)
Este documento trata sobre las hospederías comunitarias las mismas que son un alojamiento alternativo, impulsado para fomentar la participación comunitaria mediante la autogestión, el cual propicia el intercambio cultural directo del turista con los habitantes, tradiciones y costumbres existentes en la región. Una de sus características es ofrecer un servicio de calidad en las áreas de alojamiento y alimentación a un costo inferior del que ofertan los establecimientos hoteleros tradicionales, sumándose de forma versátil servicios agregados de guianza y/o venta de artesanía. El presente trabajo se ha realizado en cinco capítulos que comprenden cada una de las etapas desde el diagnostico socioeconómico