Radio enlace sdh de 212 mb/s o stm-1 - Salazar Astudillo, Alexandra (2009)
Se detalla la situación actual de la ruta El Carmen – Quevedo – Manta, la problemática que presenta la configuración actual de la red, y se plantea una solución que servirá para erradicar el problema, con la incorporación de dos nuevos enlaces digitales. Además, se presentan todos los cálculos que se requieren para realizar el radioenlace entre los puntos escogidos y sus resultados, tales como líneas de vista, diagramas de perfil, Zona de Fresnel, pérdidas y ganancias del sistema, entre otros. Se da una breve explicación de los equipos que se han seleccionado para llevar a cabo el diseño y sus principales características, entre ellos multiplexor y radio. Analizaremos los costos y beneficios del proyecto; finalmente, se tiene las conclusiones y recomendaciones en donde expresamos nuestro análisis final basándose en todo el estudio e investigación que fueron necesarios para el desarrollo del presente trabajo.